• News
  • 最新消息
首頁最新消息 > 如何跟婦女病說掰掰?
請選擇
如何跟婦女病說掰掰?

 

婦女病,顧名思義是與女性相關的一些疾病,通常與女性特徵和器官有關,常見的婦女病包括月經失調,陰道感染及乳房乳腺疾病等等,嚴重的甚至子宮頸癌,骨盆腔炎等。以上這些都是婦女病。
以下我們來介紹最常見的兩個婦女病:

 

 

 

1. 經期失調 :
可能為月經週期不準(早來、晚來或不來),月經流量、月經顏色異常和經期腹絞痛等,也包括現代醫學所指的子宮內膜異位症、子宮肌瘤在內的疾病。

 

 

預防方法:
 生活休閒放鬆
月經不規則如果沒有其他因素的話,適度的休閒放鬆可以改善月經不規則的現象。
 適度的運動
除了經期要多休息,平時可要多運動,可以增強血液循環,讓身體更健康。
 基本飲食均衡
以均衡的飲食為原則,一定要吃早餐,偶爾可以著重一些含有豐富維生素和微量元素的的食物攝取,也可有效緩解經期前症候群與不順的困擾。
2. 陰道感染 :
也就是陰道不健康,導致微生物生長失衡,或遭受感染,是女性很常見的疾病。

 

 

預防方法:
 盡量不要穿緊身衣褲,建議穿著寬鬆通風的棉質衣物。
 注意個人衛生,經期勤換衛生棉。
 不要過度清潔陰道,因為會破壞陰道原本的防護網。
 不要隨意使用抗生素,會破壞陰道菌落的動態平衡。
 感染之治療期間,避免性生活。
 多喝水,勿憋尿。
婦科疾病對於女孩們的身體健康危害是很大的,會威脅影響到女性的生活,所以平常就一定要養成良好生活習慣,以及自我保健的意識,如此就可以減少婦女病的發生唷!

 

圖片來源:google

回上頁