• News
  • 最新消息
首頁最新消息 > 妳的行為,安全嗎?
請選擇
妳的行為,安全嗎?

 

安全性行為就是採取一些保護措施降低感染性病的可能性。
第一是固定單一性伴侶,對有性行為的人來說減少感染性病風險的方法就是固定單一性伴侶。
在與新的性伴侶發生性行為時,請確認對他(她)的熟悉認識程度,最好的情況是確知有無性病和有無藥物注射等。

 

再來是保險套的使用,保險套預防性病的效果已被確認,但前提必須正確使用。
保險套使用必須在每一次的性行為時,在性器官接觸前即帶上保險套。

 

在使用保險套時,要注意正確使用方法
1. 若需使用潤滑劑,不要使用油性類的產品,因為會使橡膠變質。為了要避免保險套破裂,應選用水或水性潤滑劑。
2. 注意保存 : 將保險套放在皮夾中,再把皮夾放在褲袋中,天氣太熱或時間太久,需要時打開已無法使用。

在愛滋及其他性傳染病蔓延的時代,新世代的男女性除了強調性自主之外,更應該重視性行為的安全及健康,提升自身健康的自我保護觀念,做好安全措施,不僅是保護自己,也是尊重他人的行為。

 

從一個人的外表看不出來,他是否已感染愛滋病毒。一位看起來很健康的人,仍然可能經由性行為及共用針頭、針筒傳染 病毒給他人。但是,幸運的是,愛滋病是可以預防的;只要您確實執行「安全性行為」。
然而,安全性行為不僅僅是性行為時要帶保險套而已,,有正確的態度才會產生謹慎的行為,即負責的『愛』、安全的『性』。

 

文章來源 : 培力藥品 簡奕昕藥師

回上頁