• News
  • 最新消息
首頁最新消息 > 都聽過「性病」,但妳真的了解它嗎?
請選擇
都聽過「性病」,但妳真的了解它嗎?

 

所謂性病簡單來說就是於人類生殖器上的疾病,基本上是受細菌或病毒感染所造成,造成性病菌種約三十幾種,常見的性病有梅毒、淋病及菜花(尖性濕疣),當然還有大家聞之色變的愛滋病了。性病的發生主要由性行為及汙染的血液所造成,故預防性病發生主要是安全性行為及不共同針頭(毒癮患者)。

 

安全性行為當然是固定性伴侶,避免嫖妓及一夜情,可以的話記得正確使用保險套,能避免絕大部分性病感染,毒癮患者切記不要共用針頭,在衛生局統計目前愛滋病有很多是因毒癮患者共用針頭所感染,服用毒品逃避現實雖不可取,共用針頭染上愛滋更是讓自己人生無反轉機會。
 


依目前醫療科技進步梅毒、淋病及菜花都是有藥可醫,只是由於抗藥性的增加,有時可能需要較長的治療時間,只要能聽從醫師的指示用藥,基本上都可以治癒,最麻煩的是愛滋病,就如同大家所知目前愛滋病並無法治癒,但以目前的愛滋病雞尾酒療法,平安與愛滋病毒共存一、二十年患者大有人在,且外觀、體能與正常人無異,依目前醫療科技推陳出新,相信能讓愛滋病痊癒的新藥應該指日可待,不慎感染者不應該要病急忌醫及放棄希望。

 

 

總而言之性病發生一定要就醫,因為擔心曝光而不願就醫只是讓自己陷入更糟的地步,梅毒第一、二期治療簡單不會留下副作用,但若是不加以治療讓梅毒侵入神經系統就為時已晚,嚴重時會引發癱瘓、精神錯亂甚至死亡,而愛滋病若是不及早控制,會造成體內免疫力不可逆性的流失,死前全身長滿黴菌及不間斷的肺炎感染可是很痛苦的,希望各位一開始就不要讓性病有機會上身,但若是不慎感染請記得一定要就醫治療。

 

圖片來源:google

 

文章來源 : 培力藥品 歐益村藥師

回上頁