• News
  • 最新消息
首頁最新消息 > 關於避孕藥妳必須知道的3件事
請選擇
關於避孕藥妳必須知道的3件事

 

現在不少女性朋友,因為不想太早懷孕生小孩,會有吃避孕藥之習慣或是行為,但有3件事情妳必須要知道,對於避孕藥有更多的認識,如此也才能更安心使用它。

 

 

1. 長期吃避孕藥,不會影響日後生育能力
避孕藥的服用時間長短,並不會影響停藥後的受孕機率。研究指出,停用避孕藥後,在6個月內成功懷孕的比率可達74%,所以口服短效避孕藥不會對生育能力造成長期影響。在停藥後,很快就能恢復正常的月經周期和排卵功能。

 

 

2. 常規避孕藥忘記吃,如何補救
常規避孕藥必須正確且規律的服用,才能達到最佳效果,使用後意外懷孕率小於1%。漏吃一顆活性錠,當天需服用兩顆活性錠,然後持續每天服用避孕藥,不需要增加額外的避孕方法,也不需要事後避孕藥。但漏吃兩顆活性錠以上,建議應停用該包避孕藥,並採取其他避孕措施,等月經開始的第一天,再使用新的一包避孕藥。

 

 

3. 避孕藥會使月經周期混亂,但也可以調經
避孕藥不只可以用來避孕,也可用來調經,經由專業的醫師建議用藥,不太會使月經周期混亂。但部分身體脂肪較多的肥胖女性,藥量可能相對不足,可能發生不規則出血周期混亂。所以強烈建議,需由專業醫師診斷,並開立適合自己劑量的避孕藥。

 


圖片來源:google

                                                                                              文章來源 : 培力藥品 簡奕昕藥師

 

回上頁